أخبار عاجلة
الرئيسية / ثقافه وفنون / تابعوا مفاجأه العربي اليوم لطلاب الثانويه العامه : مراجعه اللغه الايطاليه مع الخبير محمود فتحي

تابعوا مفاجأه العربي اليوم لطلاب الثانويه العامه : مراجعه اللغه الايطاليه مع الخبير محمود فتحي

 

خدمه لطلاب الثانويه العامه العربي اليوم تقدم لكم  المراجعه الاولي  المتميزه –  اللغه الايطاليه بالتعاون مع مستر محمود فتحي مدرس اللغه الايطاليه المعروف .. وسوف نستمر في  نشر تقديم المراجعات مع اطيب التمنيات لكم بالتوفيق … تابعونا 

الصف الثالث الثانوي -لغة ايطالية مراجعة
- Leggi il testo seguente :
Ogni anno la nostra scuola organizza diverse attivit á in estate. Gli studenti devono scegliere tra il gemellaggio,ecologia,sportemusica..ioedimieicompagni diclasseAlessia,chiaraeDinoconl ́aiuto dellanostrainsegnante abbiamopartecipatoadunconcorsomusicale..siamounaRockband..Alessia suona la batteria,Chiara è brava con la chitarra..Lei ha fatto quattro anni nel conservatorio.ma Dino sará il cantante del gruppo..infatti lui ha una voce meravigliosa. abbiamo fatto le prove in mezzo al verde nella casa dei genitori di Dino a” Sesto fiorentino”..abbiamo scelto un posto lontano per non dare fastidio a nessuno. abbiamo usato tutti i nostri strumenti musicali ma il problema che non avevamo la tastiera,perciὸ ho convinto mio padre di usare la sua vecchia tastiera che non la usava da giovane
..abbiamo scelto una canzone di Ligabue che parla dei problemi ambientali .la canzone è ma la cantremo in versione Rock Antonio
– Scegli la risposta corretta di 6 delle seguenti frasi (dal N° 1 al N° 7) : 1- Chi aiuta i ragazzi a scegliere il progetto ?
A) La prof
B) I genitori
C) il padre di Antonio
2-Quando la scuola organizza questi progetti ?…………………..
A)Durante l ́ anno scolastico
B) Alla fine dell ́anno
C)Alla fine dell ́anno scolastico
3-Dove hanno fatto le prove ?
A) In montagna
B) A casa di Alessia
C) in campagna .
4- Il posto dove hanno fatto le prove
A) non è lontano.
B)è molto vicino .
C) non è vicino
5- chi è Ligabue ? …………………..
A) un attore.
B) un cantante
C) un professore.
6- Quanti progetti ha organizzato la scuola ?
A) tre progetti .
B) quattro progetti .
C) cinque progetti
7- Gli amici hanno scelto una canzone…..
A) d ́ amore
B) nazionale
C) ambientale
un ́po lenta

I- A) Leggi il testo: (6 Punti)
Mi chiamo Samy,sono uno studente al terzo anno della scuola secondaria a Milano .Oggi, il nostro professore di classe ci ha chiesto di scrivere un tema sul nostroambientepreferito..Ioeimieicompagnidiclasse AhmedeKarimnon abbiamo gli stessi interessi.. Ahmad scrive : ” Mi piace molto vivere in mezzo alla natura e passare le vacanze in campagna a casa dei nonni. . Per me la vita incampagnaèmoltotranquilla..l ́ariaèpulitae sonolontanodaltrafficodella cittá ..AKariminvece piacevivereincittà.Perluilavitaincittàèmolto divertente e interessante. Si può andare al cinema ,ai ristoranti e trovare tanti negozi neicentricommerciali.Incittàcisonoanchemolteopportunitàdi lavoro . ma l ́unico fatto negativo nella cittá è l ́inaqinamento dove ci sono
i rifiuti del petrolio..
– Scegli la risposta corretta : 8- Ahmad e Karim studiano in Italia . Vero
Falso
9- In città ci sono molti campi verdi.
Vero
Falso
10-per Ahmed è meglio vivere in campagna Vero
Falso
11- È difficile trovare un lavoro in città.
Vero
Falso
12- la vita in cittá è molto noiosa.
Vero
Falso
13-in campagna si puὸ passare un vacanza tranquilla. Vero
Falso
– Scegli la risposta corretta di 9 delle seguenti situazioni (dal N° 14 al N 23) 14- Quando esprimo rammarico dico:
A) Che bella sorpresa! Mio padre mi ha portato una bicicletta
B) Che rabbia! Ho perso l’autobus.
C) Che fortuna! Abbiamo vinto il concorso.
15-La mia amica mi ha comprato il fumetto che cercavo da tempo, esprimo
A)disappunto
B)gioia
C) disaccordo
16-Quandodico”si,è propriocosi” esprimo A)rammarico
B)disaccordo
C) accordo
17- Quando rifiuto l ́aiuto dico :
A)No, grazie! Credo di poter fare da sola. B)Ti posso aiutare?
C)Volentieri!

18- Dico: “ È vero che sei andato al concerto? ” quando …..
A)confermo qualcosa
B)chiedo conferma
C)chiedo aiuto
19-Dico:“è giovanenonavrá piÙdiventianni”quandoiofaccio……….
A)previsioni
B)ipotesi
C) progetti
20-Quando accetto l ́ invito “dico
A)mi dispiace
B)volentieri
C) purtroppo, non posso
21- Quando confermo qualcosa dico :
A)Davvero, la gara finale sarà a maggio?
B)Scherzi? La gara finale sarà tra un mese.
C)Ma veramente la gara finale sarà a maggio?
22- Dico: “ Diventerai un bravo avvocato! ” quando io faccio ……….. A)promes s e
B)previsioni
C)progetti
23- Quando offro l ́ aiuto dico :
A)Vuoi una mano?
B)Purtroppo non puoi aiutarmi
C)Puoi aiutarmi ?
– Scegli la risposta corretta di 10 delle seguenti frasi ( dal N° 24 a N° 34 ) 24-Quando il concorso ………, saremo tutti delle stelle
A)finirá
B)sará finito
C)è finito
25- Hai visto il panorama della montagna ? – Si, ……….. A) l ́ ho vista
B) l ́ ho visto
C) li ho visti
26-Prof, ……… prego di spiegare la nuova lezione.
A) La
B)lo
C) ti
27-ho compato il giornale,e ……………due pagine A) ne ho letto
B) l’ho letto
C) ne ho lette
28-Che cosa farete domani? A) Andrete
B) Andremo
C) Andranno
– ……… al cinema.

29-Iragazzi……………. moltismsalgiorno.
A) si scambiano B) vi scambiate C) Si scambia
30- Laura pausini è nata………………..1973
A) in
B) nel
C) del
31-Quantigelatihaimangiato? -……………homangiatodue. A)ne
B)Li
C)Le
32- Mi ………molto partecipare al concorso.
A) piacere
B) piacciono
C) piace
33-……………. sorellina studia a Milano.
A)sua
B) la sua
C) il loro
34- il computer è …………….il tavolo .
A)sul B) vicino C) sopra
35- Rispondi all’e-mail seguente:
Ciao Paolo, A me piace molto partecipare ai progetti della scuola..e tu che progetto hai scelto?perchè ?quante persone partecipano con te?
Saluti Anna ……………………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………….
36- Scrivi 5 frasi su uno dei seguenti temi usando le tre parole date : A) In un centro commerciale : ( comprare – vetrine – divertente )
B)Paolo scriveun’e-mailallasuaamicaChiaraperparlaredel
suo amico preferito:
– Scegli la risposta corrett a di 9 delle seguenti situazioni (dal N° 14 al N 23) 14-B 15-B 16-C 17-A 18-B 19-B
(segno zodiacale – creativo -aiutare) ****
**** (Le risposte )
– Leggi il testo seguente :
1- A 2-C 3-C
– Leggi il testo seguente(vero) o ( falso )
8-VERO 9-FALSO 10-VERO 11-FALSO 12- FALSO
7-C
13-VERO
4-C 5-B 6-B

20-B 21-B 22-B 23-A
– Scegli la risposta corrett a di 10 delle seguenti frasi ( dal N° 24 a N° 34 ) 24-B 25- B 26-A 27-C 28-B 30- B 31-A 32-C 33-B 34- C
35- Rispondi all’e-mail seguente: ciao Anna,
29- A
ho scelto l ́ecologia..perchè mi piace pulire l ́ ambiente..3 persone partecipano con me.
36- Scrivi 5 frasi su uno dei seguenti temi usando le tre parole date : il tema
ciao Chiara,
mi chiamo Antonio,il mio amico preferito si chiama Dino.il suo segno zodiacale è il leone.lui ha un carattere molto special .lui è indipendente e bravo ad organizzare le cose,lui è creativo e ha una grand fantasia.Dino è amichevole e aiuta sempre gli altri..Io e lui siamo sempre insieme a studiare e a giocare a calico . veramente lui è un amico vero PAOLO

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *